К основному контенту

Владивосток: полиция нарушает, протестующие виноваты

«От протестов одни беды!» Классика пропаганды. Но опасны не протесты, а беспредел, который творят полицейские на протестах.

Несанкционированная акция


С каких пор граждане должны у коррумпированных чиновников спрашивать разрешения на использование своих конституционных прав. Правила организации публичных мероприятий касается обеспечения общественного порядка при массовых собраниях, и эта ответственность чиновников, а не граждан. Отсутствие же у протестующих бумажки от чиновника, что власти обеспечат общественный порядок, не означает правонарушение. Ведь правонарушение означает нарушение общественного порядка, а не бюрократической процедуры. Бюрократическая справка вообще нужна для получение ограниченных прав, как социальные льготы. А мирное собрание гарантируется Конституцией всем гражданам, поэтому и не нуждается в справке от бюрократов, разрешающей пользоваться конституционными правами. Вообще-то ограничение конституционных прав приравнивается к подрыву конституционного строя России.

Вовлечение подростков


Как раздать единовременно деньги детям, то с 16 лет уже не дети. А если речь идёт о политике, то дети. С шестнадцати лет подростки являются полноценными работниками, могут заводить семью, к тому же быть организаторами политических мероприятий. И главное, с шестнадцати лет наступает административная и уголовная ответственность. С шестнадцати лет уже полноценные граждане России. Подростки могут сами решать, что им делать. Но так как коррумпированные чиновники считают, что против них борются школьники, которым запудрили голову, то полиция в первую очередь задерживает школьников.

Перекрытие дороги


Если бы протестующие перекрывали дорогу, то автомобили и люди были бы вперемешку. Но по кадрам видно, что протестующие занимали только обочину дороги и автомобили ещё ехали, а потом автомобили исчезают, и люди возвращались на центральную площадь по дороге пустой от автомобилей. Автомобили пропали, потому что полиция перекрыла движение до того, как протестующие полностью вышли на дорогу. По сути дела, протестующим вменяют вину перекрытие дороги, которую перекрыла полиция. И перекрыли дорогу, не потому что протестующие мешали движению, а из-за того, что автомобили будут мешать полиции избивать протестующих. Хотя всем был известен маршрут протестующих, полиция могла разогнать толпу, когда протестующие свернули бы на набережную. Не потребовалось бы перекрывать центральную улицу, к тому же на набережной больше пространства, чтобы рассеять толпу.

Нарушение общественного порядка


Протестующих уже обвиняют в том, что из-за них скорая помощь не смогла проехать на вызов к ребёнку. Но винить нужно не протестующих, а полицию. Именно полиция не пропустила скорую помощь. Протестующих во всех странах всегда и везде пропускают скорую помощь. Это негласное правило протестов. Плохо может стать даже протестующему, и ему потребуется скорая помощь. Да и вообще вменять протестующим, что скорая помощь не приехала вовремя, а когда в России скорая приезжает вовремя. Может для начала перестать разворовывать и разрушать медицину в стране, чтобы скорая всегда приезжала вовремя.

Пострадавшие полицейские


Деньги разворовывают и на полицейской экипировке, поэтому полицейских не защищает от боли. Полицейская экипировка для красоты, чтобы коррумпированному чиновнику отчитаться. Но вообще насилие против полиции наказуемо, если мешает выполнять должностные обязанности. Но нет такой должностной обязанности как избивать граждан. Применение же физической силы регламентировано: сначала должны представиться, объяснить причину задержания, потребовать проследовать за полицией, а если не выполняются законные требования и сопротивляются, то применяют физическую силу соразмерно сопротивлению. Применять же физическую силу сразу могут только в том случае, если создаётся непосредственная угроза жизни и здоровью гражданам или полицейским. Что происходило на протестах является грубым нарушением закона «О полиции». В итоге полиция незаконными действия спровоцировала людей, а значит любое насилие со стороны протестующих было обоснованным, так как носило оборонительный характер.

Массовые беспорядки


Обвинение в массовых беспорядках в других городах и вовсе не обоснованно. И тут проблема российского законодательства, так как массовые беспорядки в России организовывают, а не подстрекают. Вообще у массовых беспорядков могут быть зачинщики, кто своими действиями спровоцировали массовые беспорядки, а не организаторы, которые их подготовили. Этот тот случай, когда никто не призывал к массовым беспорядкам, но они возникли, то никого не получится привлечь к ответственности, так как в России они не могут возникнут без заранее организационной подготовки. Хотя и были случае, когда организации массовых беспорядков обвиняли задним числом. Но тут возникает другая проблема, массовые беспорядки наносят огромный материальный ущерб. В ином случае является вандализмом. А про хулиганство и вовсе не приходиться говорить, так как означает насилие либо физическую угрозу гражданам.

Стокгольмский синдром


На государственных телеканалах уже проявился стокгольмский синдром, призывает жертвам насилия сочувствовать насильнику, «хорошему парню Коле». В общем информация подаётся в ключе, что беззаконие спасёт страну. Но насилием невозможно в стране навести порядок, потому что порядок — когда люди не боятся. Пока же полиция выступает в роли правохоронительной службы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Политическая незрелость российского общества

Путин останется. Усидит. Так как ждут, что власть не удержит. Любимая тактика либералов. Ждали падение большевиков, Лукашенко и теперь Путина. Но не бывает проигравшего без победителя. Пока нет победителя, Путину ничто не угрожает. А победителя нет, потому что в России масштабный политический кризис. Не только в органах власти, но в обществе целом. За место борьбы за власть, полная растерянность. Отсюда политика подчиняется стихийному творчеству масс: хаотично, эпизодично и нелепо. Это говорит о непонимании политических основ. Нет не только политического опыта, но и теоретических основ. Политический субъект — мотивация человека. А мотивация основывается на жизненных ценностях. У нас же политику выстраивают по идеологическим убеждениям. Да, в условиях самодержавия идеологические убеждения формировали гражданское самосознание. Но когда у людей есть выбор, то делают его, опираясь не на идеологические убеждения, а на жизненные ценности. Непонимание российского общество именно в этом. Люд...

Проблема в организации масс

Политическая практика социалистов ограничена идеями конца XIX столетия. Массовое движение спонтанно не возникает, а организуется. И организуют не людей, а необходимые социальные условия. А для этого необходима компетентность, а не идейность. Программа Социалисты верят, что массовое политическое движение возникнет, если выработать правильную программу с верными лозунгами. Что из-за отсутствия политической программы в стране нет массового движения. Люди же не присоединяются к массовому политическому движению, потому что нет необходимых социальных условий. Люди сами сделают жизнь лучше, если у них будет такая возможность. Профсоюз Для массового рабочего движения нужна не сознательность рабочих, а специалисты. Специалисты, которые поддерживают рабочую организацию и защищают её интересы постоянно, а не только когда обостряется ситуация. А для этого потребуется порядка 200 тыс. профсоюзных функционеров, 40 тыс. помощников юристов и 4 тыс. юристов. Это если рассчитывается по количество орган...

Три ошибки кампании "Свободу Навальному!"

У команды Навального решения просты. Не за кого голосовать, вот вам «умное голосование», боитесь участвовать в протестах — регистрируйтесь и выходите группой. Но путают причину с оправданием. «Умное голосование» должно мобилизовать избирателей, которые до этого не голосовали, потому что не за кого. Но оно не влияет на явку, то есть не работает, не мобилизует избирателей. В нём участвуют те, кто и без него голосует. Да, происходит концентрация голосов. Но позитивный эффект «умного голосования» укладывает в статистическую погрешность, то есть и без него можно получить такой же эффект. Утверждение, что не за кого голосовать, является оправданием, а не причиной, почему люди не ходят на выборы. С кампанией «Свободу Навальному!» также, в основе лежит оправдание, а не причина. Проблема не в страхе Чаще всего ссылаются на страх. Хотя те, кто боится, и тик не участвуют в политической жизни. Но всё же в стране есть и другая половина, которая не боится. И почему она не выходит на улицы? Представ...

Первый раунд и в нокаут

Вы ещё не смотрели. Не видели. А зря, стоит посмотреть. Но я в принципе и не о фильмах. Сами фильмы хороши и высказываются по существу. И « БАСТА пенсионной реформе » Рабкора и « Первый раунд: хроники борьбы против пенсионной реформы » Гражданской Солидарности. Но речь всё же о другом, о нас социалистах и пенсионной реформы, в частности. А фильмы, фильмы как зеркальное отражение, в котором замечаешь собственные недостатки, побудившие к самокритике. Во-первых, слабость левой критики. Мы критикуем утверждения власти, но не саму пенсионную реформу. И это ни хорошо и ни плохо. Ведь кто как не власть в своих утверждениях выражает суть реформы. И чего ожидать от реформы, если сама власть не может чётко выразить её смысл. Но что касается пенсионной реформы. Мы и вправду могли бы затянуть пояс и пережить тяжёлые времена, если реформа решала бы проблему. Но так как пенсионная реформа не решает проблемы, заявленные властью, это и есть проблема реформы, которую можно свести к трём тезисам. Перв...